Huper: Ngemper disambal DESO, mampir ke ikan segar Galunggung yuk, Tom Yang Kung Masakan Thailand rasa Indonesia , coba makanan ala Eropa di D'pans Cafe, 7 macam keju jadi satu-hanya ada di Pizza Hut, karedok juga tersedia di SS(serba sambal), ayam panggang Pak no patut dicoba , Dorayaki ada Di malang,Steak kalangan menengah ke bawah,

Senin, 26 Desember 2011

Tips Membuat Kopi Yang Harum




Anda penggemar berat minuman berwarna hitam yang satu ini? Jangan lewatkan hari Anda tanpa menikmati keharuman si hitam. Untuk membuat kopi yang harum berikut ada beberapa tips yang biasa Anda ikuti.



1. Pilih biji kopi yang bentuknya tidak besar, karena rasanya kurang legit. Semakin kecil biji kopi yang matang di pohon maka kualitasnya semakin baik.

2. Panggang biji kopi dalam coffe roaster bersuhu 80 derajat celcius selama 10-18 menit, lalu dinginkan.

3. Jika belum dipakai, simpan biji kopi dalam wadah tertutup agar aroma kopi tidak hilang.

4. Saat akan dipakai, giling biji kopi dengan mesin penggiling kopi dengan tingkat kehalusan 3 - 4,5 bar.

5. Air panas yang digunakan untuk menyeduh kopi harus bersuhu 94 - 96 derajat celcius. Jika kurang dari itu maka aroma dan rasanya kurang tajam. Namun sebaliknya, bila suhunya terlalu tinggi maka aromanya terlalu menyengat.



Sumber : Tabloid Resep
olh: @ini

0 komentar:

Posting Komentar