Huper: Ngemper disambal DESO, mampir ke ikan segar Galunggung yuk, Tom Yang Kung Masakan Thailand rasa Indonesia , coba makanan ala Eropa di D'pans Cafe, 7 macam keju jadi satu-hanya ada di Pizza Hut, karedok juga tersedia di SS(serba sambal), ayam panggang Pak no patut dicoba , Dorayaki ada Di malang,Steak kalangan menengah ke bawah,

Senin, 26 Desember 2011

Cara Pemilihan dan Penyimpanan Buah



Memilih beberapa jenis buah :

1. Bentuk buah yang padat memiliki daging buah yang banyak, kulit luar mulus dan bagian ujungnya akan merekah jika sudah matang

2. Pilih buah yang agak keras untuk mendapatkan mutu yang baik

3. Warna buah terlihat alami dan cerah

4. Kandungan gula atau fruktosa, semakin manis buah yang dikonsumsi maka semakin banyak kandungan fruktosanya

5. Serat buah, untuk meningkatkan keseharan tubuh



Cara penyimpanan buah :

1. Pilih buah yang berkualitas baik, cuci hingga bersih

2. Bila buah tidak segera digunakan dalam 1-2 hari, simpanlah buah di dalam lemari es

3. Pisahkan penempatan buah dengan bahan makanan mentah dengan bahan makanan matang

4. Jangan mengisi lemari es terlalu penuh, karena akan menyebabkan beban terlalu berat. Hal ini membuat suhu tidak bisa berjalan dengan lancar

5. Sebagian buah memiliki suhu sensitif, sehingga harus disimpan dalam lemari es.



Sumber : Tabloid Lezat

0 komentar:

Posting Komentar