Senin, 26 Desember 2011
Cara Pemilihan dan Penyimpanan Buah
Memilih beberapa jenis buah :
1. Bentuk buah yang padat memiliki daging buah yang banyak, kulit luar mulus dan bagian ujungnya akan merekah jika sudah matang
2. Pilih buah yang agak keras untuk mendapatkan mutu yang baik
3. Warna buah terlihat alami dan cerah
4. Kandungan gula atau fruktosa, semakin manis buah yang dikonsumsi maka semakin banyak kandungan fruktosanya
5. Serat buah, untuk meningkatkan keseharan tubuh
Cara penyimpanan buah :
1. Pilih buah yang berkualitas baik, cuci hingga bersih
2. Bila buah tidak segera digunakan dalam 1-2 hari, simpanlah buah di dalam lemari es
3. Pisahkan penempatan buah dengan bahan makanan mentah dengan bahan makanan matang
4. Jangan mengisi lemari es terlalu penuh, karena akan menyebabkan beban terlalu berat. Hal ini membuat suhu tidak bisa berjalan dengan lancar
5. Sebagian buah memiliki suhu sensitif, sehingga harus disimpan dalam lemari es.
Sumber : Tabloid Lezat
0 komentar:
Posting Komentar